venerdì 10 dicembre 2010

Ricetta per i Biscotti allo Zenzero

Ciao amiche, vi scrivo la ricetta per fare i Biscotti natalizi allo zenzero della foto.....

...Li ho fatti io..


250 g farina

200 g zucchero grezzo70 g burro

2 uova

2 cucchiaini di zenzero fresco grattugiato

scorza di 1 limone grattugiata

1 cucchiaino lievito

1 pizzico di sale


 In una terrina amalgama il burro, lo zucchero e le uova con un mestolo di legno, fino ad ottenere
un composto gonfio ed omogeneo.
Aggiungi il sale, lo zenzero e la scorza di limone e mescola bene.
Unisci la farina ed il lievito, continuando a mescolare per amalgamare tutti gli ingredienti.
Quando si sarà formata una pasta compatta, lavorala brevemente con le mani, su di un piano
leggermente infarinato, poi mettila in frigorifero per un’ora circa.
Trascorso questo tempo stendi la pasta fino a 3 millimetri di spessore e stampa i boscotti della forma desiderata. Puoi usare il bordo di un bicchiere o semplicemente ritagliarli con un coltello o la ruota dentellata, oppure sbizzarrirti con i tagliabiscotti, magari a tema natalizio.
Se li vuoi utilizzare per decorare l’albero di Natale, ricordati di praticare un foro nella parte alta di ogni biscotto, prima di infornarli.
Disponi i biscotti su una teglia imburrata e infarinata, oppure coperta con un foglio di carta forno
e cuocili a 220°C per 15-20 minuti.



Ps. io ho aggiunto altri 100 gr. di farina perchè l'impasto sennò rimane troppo pastoso, li ho decorati con le penne per decorare le torte (colore bianco) e gocce di cioccolato.

Fatemi sapere!!!!!


1 commento: